für 6 Portionen

  • 2 Scheiben Brotist Brot
  • 1 Karotte
  • 2 Kartoffeln mittelgroß
  • 1/2 rote Paprika
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 ml Sojamilch
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Hefeflocken
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 3/4 TL Salz
  • 200 g Spinat
  • Mixed Pickles
    1. Gemüse grob würfeln. Karotten- und Kartoffelwürfel in reichlich Salzwasser 10 Minuten garen. Anschließend abgießen, ca. 50 ml Kochwasser auffangen.

    2. Gemüse und das aufgefangene Kochwasser zusammen mit den restlichen Zutaten im Mixer oder Blender fein pürieren.

    3. Erneut aufkochen und bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. Spinat waschen, tropfnass in eine heiße Pfanne geben und 3 Minuten dünsten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

    5. Das Brot von beiden Seiten anrösten. Eine Hälfte mit „Käse“ bestreichen, mit Spinat und Pickles belegen und mit weiteren Brotscheiben abschließen.

Das passende Brot für dieses Rezept findest du hier:

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Mit ein bisschen Glück sollte das Endergebnis so aussehen:

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Guten Appetit!