

30 minuten

leicht

Zutaten
Zutaten
Für die Falafel
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Backpulver
- 1 Zitrone
- 2 EL Mehl
- Salz, Pfeffer
- Kokosnussöl zum braten
- 1 Dose Kichererbsen (450 g)
- 1 Scheibe Brot
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- ½ Bund Petersilie
- 2 TL gemahlener Koriander
Für das Sandwich (2 Portionen)
- 4 Scheiben Brotist Brot
- 1 große Tomate
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 Gurke
- 1 Römersalat
- 100 g Griechischer Joghurt
- Saft einer 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer, Sumak
- etwas Olivenöl

So wird’s gemacht:
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und zu einem Pürree verarbeiten. Das Brot zerbröseln. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinern und mit den Bröseln zu den Kichererbsen geben.
- Das entstandene Püree mit Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz abschmecken und mit dem Mehl und Backpulver gut verkneten. Aus dem Teig Taler formen.
- Die Falafel in heißem Öl portionsweise in 4-5 Minuten goldbraun frittieren oder von beiden Seiten anbraten.
- Römersalat putzen, waschen, kleinschneiden und trocken schleudern.
- Zwiebel, Tomate und Gurke in Scheiben/Ringe schneiden.
- Jeweils 2 Scheiben Brotist Brot nehmen und die Hälften mit etwas Olivenöl beträufeln (oder alternativ mit Humus bestreichen).
- Salatblätter, Falafel, Gurken- und Tomatenscheiben, sowie Zwiebelringe auf jeweils eine Scheibe Brot legen.
- Etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl im Joghurt verquirlen, den Falafel Sandwich damit beträufeln und mit etwas Sumak bestreut anrichten.
Das passende Brot für dieses Rezept findest du hier:
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