

20 minuten (+ Zeit zum Marinieren)

Mittel

Zutaten
- 3 Brotist Brötchen in Baguettes geformt
- 300 Gr Tofu (in 6 Scheiben schneiden)
- Vegane Mayo
- Koriander
- Kokosöl zum Anbraten
- Sriracha Chili Sauce
Marinade
- 1 TL Ahornsirup
- 2 EL Hoisin Soße
- 4 EL Soja Soße
- 1/2 Limette
- 1 TL Gehacktes Zitronengras
- 1 TL Sesamöl
- Pfeffer
eingelegtes Gemüse
- 250ml Reisweinessig
- 2 TL Rohrzucker
- 1/2 TL Salz
- 150 gr Karotte
- 150 gr Weißer Rettich
- 2 Jalapenos

So wird’s gemacht:
- Für das eingelegte Gemüse den Reisweinessig, Zucker und das Salz in einem Topf erwärmen, bis sich alles aufgelöst hat.
- Die Flüssigkeit abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Karotten und den Rettich in dünne Streifen schneiden.
- Jalapeno wird in dünne Scheiben geschnitten.
- Das Gemüse in ein tiefes Gefäß geben, die Flüssigkeit drüber schütten und am besten für einige Stunden ziehen lassen, am besten über Nacht.
- Für den Tofu alle Zutaten für die Marinade vermengen und den Tofu darin ebenfalls für einige Stunden oder am besten über Nacht ziehen lassen.
- In eine Pfanne etwas Kokosöl geben und darin den Tofu bei mittlerer bis hoher Hitze so lange braten bis beide Seiten goldbraun sind.
- Die Brötchen der Länge nach Aufschneiden und über eine Hälfte etwas Mayo und Sriracha geben.
- Nun werden pro Baguette zwei Tofuscheiben verwendet und anschließend das eingelegte Gemüse darüber verteilt.
- Zum Schluss mit zwei bis drei Stängeln Koriander verfeiern und fertig ist das Banh Mi!
Das passende Brot zu diesem Rezept findest du hier:
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