

20 minuten

leicht

Zutaten
- 250 g Brokkoli
- 1 Schalotte
- 3 EL Olivenöl
- Pinienkerne
- 30 g glatte Petersilie
- Gartenkresse
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 20 g Dill
- 1 EL Mandelmus
- Salz & Pfeffer

So wird’s gemacht:
- Brokkoli Röschen und geschälten Strunk klein schneiden und ca. drei Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Schalotte mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten und die Pinienkerne dazugeben.
- Brokkoli, Schalotte, den Dill und die Petersilie mit einem Mixer oder Zerkleinerer pürieren. Die Mandelmus dazugeben und nochmals kurz mixen.
- Zum Schluss den Schnittlauch und die Kresse klein schneiden und unter die Masse heben.
- Der Aufstrich kann sofort frisch verwendet werden. Der restliche Aufstrich kann in Gläschen abgefüllt und gekühlt werden.
Das passende Brot zu diesem Rezept findest du hier:
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