• 300 g Frischkäse
  • 4 EL Joghurt
  • 60 g Pinienkerne
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g getrocknete Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • Mediterrane Kräuter, getrocknet

 

  • Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten.
  • Die Basilikumblätter waschen und abtropfen und fein hacken. Den Knoblauch klein schneiden.
  • Den Frischkäse mit dem Joghurt vermengen. Die Hälfte des Basilikums zusammen mit dem Knoblauch pürieren und anschließend zu der Frischkäsemasse hinzugeben.
  • Tomaten klein schneiden und mit etwas Öl und dem restlichen Basilikum unterrühren.
  •  Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß ein paar getrocknete Kräuter und die Pinienkerne unterheben.
  • Der Aufstrich passt hervorragend zu mediterranen Sandwich Rezepten! Guten Appetit!

Das passende Brot zu diesem Rezept findest du hier:

ZUM BROTIST-ABO SHOP

Mit ein bisschen Glück sollte das Endergebnis so aussehen:

WENN IHR DAS REZEPT AUSPROBIERT, DANN POSTET EUER ERGEBNIS GERN AUF INSTAGRAM ODER PINTEREST & VERWENDET DABEI DEN HASHTAG #BROTISTEN

Guten Appetit!