

20 minuten

leicht

Zutaten
- 300 g Frischkäse
- 4 EL Joghurt
- 60 g Pinienkerne
- 1 Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g getrocknete Tomaten
- Salz und Pfeffer
- Mediterrane Kräuter, getrocknet

So wird’s gemacht:
- Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten.
- Die Basilikumblätter waschen und abtropfen und fein hacken. Den Knoblauch klein schneiden.
- Den Frischkäse mit dem Joghurt vermengen. Die Hälfte des Basilikums zusammen mit dem Knoblauch pürieren und anschließend zu der Frischkäsemasse hinzugeben.
- Tomaten klein schneiden und mit etwas Öl und dem restlichen Basilikum unterrühren.
- Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß ein paar getrocknete Kräuter und die Pinienkerne unterheben.
- Der Aufstrich passt hervorragend zu mediterranen Sandwich Rezepten! Guten Appetit!
Das passende Brot zu diesem Rezept findest du hier:
ZUM BROTIST-ABO SHOP